欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

以案为鉴 汲取教训

以案为鉴 汲取教训
来源: 派出审计一处 发布时间: 2020年07月31日

近日,派出审计一处在审计现场组织全体人员观看《叩问初心-信仰之失》《初心裂变之殇》廉政警示片,以警示案例警醒自身,从思想深处明纪法、知敬畏、存戒惧、守底线。

以案为鉴,警钟长鸣。落马官员一份份声泪俱下的“自白”和痛心疾首的忏悔,带给大家强烈的思想冲击和心灵震撼,内心受到一次深刻教育,进一步铸牢拒腐防变思想防线。

坚定信仰,保持初心。8名落马官员信仰丧失,初心裂变的过程,深刻揭示了腐败违纪的严重性和危害性。大家表示,无论在什么岗位、什么职位,都应该坚定信仰,保持初心,并将它们内化于心,外化于行。

依法审计,践行使命。作为新时代审计人,既要在履行监督职责中,严格执行法律,维护法律权威,发挥好审计“治已病”“防未病”的作用;更要坚持依法审计、文明审计,严格遵守“四严禁”“八不准”要求,坚守廉洁底线、不踩纪律红线、不碰“高压线”。

四川省审计厅_懂球帝直播,懂球帝官网
  • 主办单位:四川省审计厅 地址:成都市永兴巷15号
  • 版权所有:四川省审计厅技术支持:成都智政数据科技有限公司
  • 川公网安备 51010402000413号 网站标识码:5100000041蜀ICP备11006500号