欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

厅领导组织分管单位开展主题讨论和党课教育

厅领导组织分管单位开展主题讨论和党课教育
来源: 机关党委办公室 发布时间: 2020年09月04日

按照机关集中整训安排,厅领导分别组织分管单位全体干部职工,围绕陶志伟厅长的主题党课开展讨论交流,并结合实际进行了党课教育。

厅党组成员、副厅长沈健在讨论时指出,要从经济社会发展态势中准确把握审计工作形势,“因势而谋、应势而动、顺势而为”,紧密结合当前形势任务和肩负的时代使命,更好地发挥审计在推进国家治理体系和治理能力中的作用。要围绕中心大局,准确把握工作重点,围绕贯彻“六落实作为审计践行“两个维护”的重要途径,做好政策跟踪审计、抓好投资审计工作、切实做好服务保障。要践行“三个表率”,推动机关党建高质量发展,进一步强化理论武装,推进党建业务深度融合,发挥基层党组织战斗堡垒作用,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、推动治蜀兴川再上新台阶强化机关政治保证。

厅党组成员、副厅长康东进以“适应时代的需要,做合格的审计人”为主题上党课。他指出,中央和省委审计委员会的精神一脉相承,必须在思想、行为、能力、作风、执纪等各个方面持续提升,适应新时代的需要,做到知信行合一,强化宗旨意识和为民情怀,保持清醒头脑,增强忧患意识,自觉肩负起时代重任,推动治蜀兴川再上新台阶。

厅党组成员、副厅长李文双提出要提高政治站位、坚定宗旨信仰、准确把握形势、谋划工作站位、提升工作绩效、树立终身学习理念、正确看待个人得失、带好干部队伍、抓好廉政建设及支部党建10点要求。他指出,要有家国情怀,认真学习党的路线、方针、政策;要正确看待当前形势,特别是经济形势;要充分认清我国日新月异的发展变化,增强自信心和自豪感;要加强宏观谋划,审计项目中应注重聚焦普遍性、典型性问题,充分运用信息化手段补足审计视野不够开阔、发现问题碎片化等短板。

厅党组成员、机关党委书记陈代勇在党课中指出,要鲜明突出核心目标,用三个维度来看待新时代审计工作,坚持推动发展、质量效益、理解包容的观念。要深刻理解党的组织路线,切实加强基层组织建设,突出建强党支部,支部书记要发挥表率作用;突出建强党员队伍,强化党性修养,认真履行岗位职责;突出建强环境,坚持以人为本,树立正确用人导向,构建良好机关文化氛围。要深刻理解高素质专业化要求,建设过硬干部队伍,始终保持开拓创新、攻坚克难、追求卓越的精神,主动学习、主动思考、主动实践,不断增强本领。

省经责审计工作联席会议办公室主任周兵围绕“如何认真履行党员义务,充分发挥审计监督职能”讲党课。他指出,党员要自觉提高政治站位,严格遵守政治纪律,切实增强政治能力,在审计工作中更好落实“三个区分”的要求。要突出重点、创新方法,统筹做好法规、内审、经责审计、资环审计和审计科研等工作。要善于总结各项工作经验和方法,从完善制度机制的层面解决屡审屡犯的问题;科研工作要借智借力,抓好年度重点课题研究,用理论指导审计实践。要不断加强学习,转变观念,提高党员干部综合素质。各单位支部书记要带头学、创新学,要在学深悟透上下功夫;要加强支部作风建设,做到更加严谨、细致。 (办公室、审理处、电子数据审计处、农业农村审计处、企业审计处、派出审计四处、派出审计六处、机关党办、科研所综合供稿)

四川省审计厅_懂球帝直播,懂球帝官网
  • 主办单位:四川省审计厅 地址:成都市永兴巷15号
  • 版权所有:四川省审计厅技术支持:成都智政数据科技有限公司
  • 川公网安备 51010402000413号 网站标识码:5100000041蜀ICP备11006500号