欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

沈健赴甘孜检查指导投资审计“三个转变”工作

沈健赴甘孜检查指导投资审计“三个转变”工作
来源: 政府投资审计中心 发布时间: 2020年09月11日

9月9日至10日,审计厅党组成员、副厅长沈健带领政府投资审计中心一行5人赴甘孜藏族自治州,检查指导全州投资审计“三个转变”工作情况。

检查组通过座谈、查阅资料、抽查项目档案等形式,对甘孜州和康定市审计局在投资审计行为规范性、审计独立性、中介机构管理合规性等方面的情况进行了全面检查。

沈健对甘孜州投资审计“三个转变”工作给予了充分肯定,指出甘孜州审计局是真想“转”、真心“转”,探索出的方式方法成效显著,值得表扬和推广。沈健对下一步工作提出了明确要求。一是要加强总结和指导,进一步提升质量和水平。州审计局要加大对18个县(市)审计局的指导,对照需改进问题,作好安排部署,查漏补缺;要在方式方法上求突破、求创新、求变化,遵照整体工作框架要求,结合高原藏区特色,有效促进投资审计转型发展。二是要打造投资审计把控“面”、规范“线”、穿透“点”的“铁三角”。要增强审计宏观思维,立足于服务党委、政府决策,高效开展工作;要梳理重点行业、重点领域问题清单,形成纵横监督“线”,通过开展上下联动专项调查等方式,促进行业、领域规范治理;要围绕重大项目开展穿透式审计,加大责任追究力度,充分运用审计成果实现“审计一点、规范一片”的目标。三是要强化信息技术在投资审计领域的应用。充分借助无人机、建筑信息模型、无损探测仪等现代科技,增强投资审计“现代感”,促进投资审计提档升级。四是要建立长效干部培养机制。针对藏区投资审计人员流失严重的问题,州审计局要加大对人才培养模式的探索,做到“能培养人才,能留住人才”,为投资审计转型发展提供相应的队伍和能力素质支撑。

四川省审计厅_懂球帝直播,懂球帝官网
  • 主办单位:四川省审计厅 地址:成都市永兴巷15号
  • 版权所有:四川省审计厅技术支持:成都智政数据科技有限公司
  • 川公网安备 51010402000413号 网站标识码:5100000041蜀ICP备11006500号