欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

沈健深入川渝合作前沿阵地高滩—茨竹新区调研

沈健深入川渝合作前沿阵地高滩—茨竹新区调研
来源: 派出审计五处、广安市审计局 发布时间: 2020年09月03日

9月1日,在重庆市审计局和四川省审计厅签订川渝审计合作协议携手服务保障双城经济圈建设之后,审计厅党组成员、副厅长沈健立即率派出审计五处和广安市审计局负责人,前往广安市高滩—茨竹产城融合新区进行实地调研指导。

沈健副厅长调研企业生产情况

川渝地区是我国西部人口数量最多、人才聚集最密、产业基础最好、发展潜力最大的优势区域,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动实施了国家重大区域发展战略成渝地区双城经济圈建设。高滩—茨竹产城融合新区位于四川省邻水县高滩镇与重庆市渝北区茨竹镇,距离重庆两江新区15公里、江北机场38公里,为四川距重庆主城区最近的园区,是川渝两地一体化发展的“前沿阵地”、合作“示范窗口”,区位优势十分明显,为广安在更高层次、更大平台推进开放合作带来重大战略机遇。调研过程中,沈健一行详细询问新区“十四五”规划编制和建设推进情况,深入四川瑞创汽车科技有限公司和四川欣悦精工科技有限公司等企业,了解发展战略、企业落地、运作模式、生产经营以及有关国家政策落实等情况,沈健对高滩—茨竹产城融合新区建设发展给予了高度评价和充分肯定。

沈健副厅长调研园区企业研发情况

沈健指出,广安在成渝地区双城经济圈建设、对外开放合作、产业培育集聚等多方面取得了显著成效,有很多好经验好做法值得借鉴推广。希望广安进一步解放思想,发挥好“小平故里”和“紧邻重庆”两大优势,在推动区域规划协同、产业发展协作、基础设施互联互通以及生态环保联防联治等方面,持续深化“两地四方”合作机制,加快构建产业协同、功能互补的一体化发展新格局,不断深化两地合作。

沈健强调,在当前面临百年未有之大变局的新形势下,新区建设面临不少新情况新问题,各级审计机关要不断提高政治站位,转变思想观念,一定要把习总书记亲自谋划的国家重点区域发展战略落地落细,紧扣成渝地区双城经济圈协调发展总体战略目标,加强审计前瞻性研究,准确掌握高滩—茨竹新区建设的实际情况,善于用改革思维和办法,积极探索审计新思路,在助推两地发展系统性、整体性和协同性,促进区域要素合理流动,进一步释放体制机制新活力等方面发力,在服务成渝地区双城经济圈建设中体现更大的审计成效,着力发挥审计监督护航国家战略在广安行稳致远。

四川省审计厅_懂球帝直播,懂球帝官网
  • 主办单位:四川省审计厅 地址:成都市永兴巷15号
  • 版权所有:四川省审计厅技术支持:成都智政数据科技有限公司
  • 川公网安备 51010402000413号 网站标识码:5100000041蜀ICP备11006500号