欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

【成都】召开市委审计委员会第四次会议

【成都】召开市委审计委员会第四次会议
来源: 成都市审计局 发布时间: 2020年10月30日

近日,成都市召开市委审计委员会第四次会议,省委常委、市委书记、市委审计委员会主任范锐平主持会议,市委副书记、代市长、市委审计委员会第一副主任王凤朝出席会议。

会议传达学习了中央审计委员会第三次会议精神和省委审计委员会第三次会议精神,听取了有关工作情况汇报,充分肯定了一年来审计工作取得的成绩,对下一阶段工作提出了要求。

会议强调,全市各级党委(党组)、审计部门要围绕成渝地区双城经济圈建设和践行新发展理念的公园城市示范区建设,坚持问题导向,坚决抓好审计发现问题整改工作,聚焦重大决策部署落实加大审计监督力度,为融入“双循环”、唱好“双城记”、建好“示范区”、夺取“双胜利”提供坚强保障。要加强对审计发现问题的全面整改,深入研究整改的堵点难点,采取更加过硬的措施,确保按要求全面完成整改,力戒形式主义、官僚主义,对整改不力、弄虚作假的,市纪委监委要及时跟进、严肃问责。要加强重大专项审计监督,聚焦财政资金管理使用、公共资源交易、土地出让收支、国企经营管理等重点,持续加强常态化监督,及时发现问题、及时报告预警信息、及时推动解决问题。要加强财政预算规范管理,坚决贯彻党中央关于过“紧日子”要求,把厉行节约、促进财政资金增效作为审计监督的重点,真正把有限的财政资金用在“刀刃”上。财政部门对预算执行审计中发现的易发多发问题要认真研究,进一步完善制度、规范管理。要加强纪审联动,坚持经济体检与政治体检相统一、专业监督与专责监督相协调,进一步加大制度创新力度,在监督机制、监督内容、监督力量等方面加强探索和研究,切实发挥“1+1>2”的叠加效应。(戴晨)

四川省审计厅_懂球帝直播,懂球帝官网
  • 主办单位:四川省审计厅 地址:成都市永兴巷15号
  • 版权所有:四川省审计厅技术支持:成都智政数据科技有限公司
  • 川公网安备 51010402000413号 网站标识码:5100000041蜀ICP备11006500号