欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

【广安】审计力促挽回医保基金损失

【广安】审计力促挽回医保基金损失
来源: 广安市审计局 发布时间: 2020年07月30日

广安市审计局在对全市2018年1月至2019年6月医疗保险基金审计中发现,存在部分定点医疗机构违规收费、部分定点医院的病人交叉住院和分解住院、个别村医通过分解处方和虚构患者的方式骗取医保基金补偿费用等问题。

审计指出问题后,广安市医保局高度重视,专门制发了《落实审计报告反馈问题整改工作方案》,对照审计发现的问题逐一进行整改,取得了良好效果。

截至目前,全市医保机构重新制定和修改完善了《关于规范医疗机构出院时间填写经办公证的通知》《广安市欺诈骗取医疗保障基金行为举报暂行办法》《村级卫生室管理细则》等规章制度,力求通过建立健全制度更好地规范医疗机构的行为,确保审计发现问题整改到位。同时,市医保局对通过违法违规手段多报销医保基金的行为在全市统一了处理处罚口径,追缴医保基金826.68万元,暂停3家医疗机构医保服务协议,有效震慑了违法违规行为,挽回了医保基金损失,维护了医保基金安全。

四川省审计厅_懂球帝直播,懂球帝官网
  • 主办单位:四川省审计厅 地址:成都市永兴巷15号
  • 版权所有:四川省审计厅技术支持:成都智政数据科技有限公司
  • 川公网安备 51010402000413号 网站标识码:5100000041蜀ICP备11006500号