欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

【攀枝花】市审计积极推动落实“过紧日子”

【攀枝花】市审计积极推动落实“过紧日子”
来源: 攀枝花市审计局 发布时间: 2020年09月14日

根据攀枝花市级2019年财政预算执行情况审计结果反映,2019年市级财政及各部门(单位)认真落实“过紧日子”要求,相较于上一年,市本级一般性支出总体压减7.99亿元,压减比例达13.24%,其中,有23个市直部门一般性支出压减超过了20%,更多资金被用于保障市委、市政府重大决策部署落实,确保了民生支出占财政支出比重继续保持在65%以上。但审计也发现,个别市级部门(单位)存在财政资金长期闲置、存量资金统筹分配后再次形成“二次沉淀”、年底突击花钱等问题。

市审计局紧盯问题督促整改,截至6月底,已推动上述问题资金清理盘活4715.05万元,确保每一笔资金都“用在刀刃”上,积极推动政府“过紧日子”,为统筹做好当前“六稳”工作、落实“六保”任务持续提供审计保障。(尹雷)

四川省审计厅_懂球帝直播,懂球帝官网
  • 主办单位:四川省审计厅 地址:成都市永兴巷15号
  • 版权所有:四川省审计厅技术支持:成都智政数据科技有限公司
  • 川公网安备 51010402000413号 网站标识码:5100000041蜀ICP备11006500号